卅人静坐抗议紧急法令扣印青 集会和平结束后一人突遭逮捕

霹雳州公正党今日号召大约30名民众到霹雳州警察总部前举行静坐一句钟,以抗议警方援引紧急法令扣留一名印裔青年。尽管集会和平结束,不过一名参与者随后却突然遭到警方逮捕。

霹雳州公正党迪遮州议员郑立慷表示,被逮捕的参与者是社会主义党和丰国会议员再也古玛的助理纳根德兰(S Nagenteran)。

他是在静坐于早上10点结束后驾车离开现场,在怡保草场附近遭交通警察拦截,并被带返怡保警察总部。

“我们不太确定他是因为什么问题被捕,但是我们怀疑这是因为他车上的贴纸,他车上贴有呼吁释放社会主义党六君子的贴纸。”

郑立慷一行人目前正在怡保警察总部了解情况。

抗议紧急法逮捕一青年

郑立慷和大约30名政党领袖和民众,早上9点10分於霹雳州警察总部前展开长达1小时的静坐,以抗议警方援引备受争议的紧急法令,未审讯扣留来自朱毛的20岁印裔青年马尼瓦能(P Manivanan)。

值得一提的是,刚刚从紧急法令扣留28天获得释放的再也古玛也率领一批支持者到场参与。马尼哇能的父母(右图)和亲戚也有在场。

他们手持大纸牌,并没有高喊任何口号,静静地坐着抗议警方援引紧急法令进行未审讯扣留的行动。

警员只是任由郑立慷等人静坐抗议,并没有采取任何行动来驱散他们。他们随后也在早上10点解散,离开现场。

父母指儿子遭警长殴打

根据郑立慷之前代表马尼瓦能家人向人权委员会呈交备忘录,警方5月7日是在没有给予任何理由的情况下,就将马尼瓦能和一名友人从家中带走。

其父母随后在5月23日在马尼瓦能被带上庭后,才知道其儿子是涉及谋杀案被扣留。不过,警方随后又以涉及偷窃案,将他转送至马六甲中区接受调查。

马尼瓦能在7月6日后,就被警方援引紧急法令扣留至今。

父母也表示,他们曾经亲眼见证一名警长殴打儿子。

新闻来源:当今大马

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s