郑立慷支持拉湾古打村民自发临时委员会,监督民众会堂建设与保管。

针对拉湾古打村民自发成立“拉湾古打新村民众会堂临时监督与保管委员会”(统称临时委员会),迪遮区州议员郑立慷表示全力支持村民自动自发的举动。

郑氏表示,他高度赞赏有村民愿意负起监督民众会堂建筑过程与保管民众会堂的责任。这项攸关公众利益的工程,本来就应该赋权于村民全程参与。

郑立慷不忘提醒马华回应该委员会要求,展示民众会堂图测,以征求村民意见。

“虽然马华在7月杪邀请房屋及地方政府部長拿督曹智雄为拉湾古打民众会堂进行动土仪式,但讽刺的是,村民却对会堂的设计一无所知。”

此外,郑立慷也支持委员会要求政府拨款透明化,以避免拨款遭到滥用。

他表示,村民苦等逾20年的民众会堂在村民努力争取下获得批准,如今民众会堂的设计、政府拨款去向绝对不能掉以轻心。

因此,他呼吁拉湾古打村民响应出席临时委员会于本月17日,晚上7点半在拉湾古打校友会会所举办的村民大会,为拉湾古打新村发展出一份绵力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s