霹公正党议员关注州议会回答问题草率不负责任趋势

Perakview
霹雳公正党3名州议员戴成垠、郑立慷及曾敏凯周二针对霹雳州议会回答议员询问时所作出的回答和不回答趋势和理由,表示关注,并强调若此风助长,以后将会是对立法机构内和民主公正的一种极大的威胁和坏的影响。

因此他们促请州议长拿督甘尼申以及负责回答问题的所谓委员会必须针对此事做出答复,并做出调整,不然以后针对议员提出的问题都可以选择性地草草以州议会常规条例中的22,23条或24项来回应说不必给于回答了事?

他们列举本身多项提问,包括询问2011年进入霹雳州的工商业投资名单、投资额及什么公司问题,除了简单皆以《2011有1亿零吉国外投资签署和约在霹雳州进行投资》这么简单回答外,其余都以议会常规条例加以回应拒绝答复。

他们说:即使获得提出的答复,也常常是答非所问,令人啼笑皆非。一些更易不能公布名字等理由的条例拒绝答复。

他们认为这种文化和趋势,甚至是一种不负责任,不认真且会形成习惯的不健康行政态度,将会师以后的州议员或问答环节陷于表面形式,没有真正回答人民在各个选区,由该区人民代议士提出的关注或切身利益问题。

纵观州议长及有关的安排和回答问题,他们表示一下三点是议长和有关部门必须要认真加以改进的:
1。应该给于回答没有给于回答,并以诸多不成立有的条例借口不回答。
2.那些给于回答的,不是没有针对问题就是答非所问,也没有认真和针对问题给于解释。
3.所有没有个与回答的问题,没有给充足的理由,及时给理由也因用不正当的议会条例和常规来回应。

另一方面,新邦波来区曾敏凯州议员代表不可前来出席记者会的该党巴都古楼州议员尤奴斯提出问题时表示,州议会回答尤奴斯有关州议员的拨款时,说明去年开始每一个选区的国阵州议员的拨款已经提升至30万零吉。

而在回答为何巴都古楼区没有获得拨款加以发展时,州议会的回答是:因为已经将有关拨款拿来用作其他区的发展,因此并没有给于该区。

他认为这是非常明显的,而问题是:这30万零吉给于该区的拨款到底去了那里,让那一个国阵议员给拿去用了??

他问道:在巴都古楼及近打县区,邻近的除了阿罗邦苏区或古布牙也区有国阵州议员外,没有其他邻近的州议员,那么这些由民联州议员中选的州选区的每年30万零吉拨款去了那里?又给谁用了?用去那里?因为这些都还是人民的钱来的。

因此,他认为国阵州政府在回答问题显然地很多不负责任的态度和做法。因此此风不可长,否则会有更多的民主和公平受到腐蚀和伤害。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s