选委会临阵取消点墨制前车可鉴,李文材吁壮大力量落实选举改革

务边国会议员李文材医生欢迎内阁同意于来届大选使用点墨制的决定,惟提醒人民必须紧记国阵和选举委员会出尔反尔的记录。因此,李文材促请更多马来西亚人民加入支持选举改革的行列,以公民力量推动和监督执政者具体落实选举改革。

 

李文材指出,点墨制作为净选盟八大诉求之一,已被鉴定能有效地杜绝重复投票的舞弊行为。选委会曾于第12届全国大选前夕答应落实点墨制,却出其不意地于投票日4天前以安全理由宣布取消此措施,并且销毁价值240万令吉向印度购得的不褪色墨汁。

“人民必须将此事引以为鉴,不应因内阁答应使用点墨制而轻易相信。近期民联多番揭露的选民册诟病显示,我国选举依旧面对被操控的隐忧。我促请大马人民认清一个事实,既干净和公平的选举不能只靠被动地等待执政者实施,我们应该凝聚力量共同争取属于人民的公平选举”

 

李文材也是人民公正党霹雳州署理主席。他指出点墨制由上届大选被取消使用,演变至目前受内阁认同,关键在于越来越多人民支持选举改革运动。这也证明强大的人民力量是达致国家改革的主力。另外,民联执政的雪兰莪州属成功于村长选举中推行点墨制,也导致国阵和选委会针对点墨制的谬论不攻自破。

 

李文材今日是在带领黄衣队伍拜访务边拉湾古打新村后发表文告。霹雳人民公正党自净选盟集会结束后,响应净选盟的“周六黄衣日”行动,于每周六巡回各地向霹雳人民宣扬净选盟的理念同时延续709精神。适逢中秋佳节,人民公正党也呼吁人民效仿古人推翻暴政精神,一同点亮烛光守护民主和祖国。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s