种族主义为团结绊脚石,人民公正党邀共创新格局

人民公正党半港区州议员柯思文指出,分而治之及具种族歧视的政策,多年来造成我国各族之间的隔阂和误解。因此,我国必须摆脱种族极端主义,落实公平和透明的施政原则,全民团结才有望能达致。

 

兼任人民公正党中央理事的柯思文表示,共同生长在马来西亚的各族人民都渴望获得公平的对待和机会。如今,人民在辛劳工作建设国家的同时,还需面对百物腾涨的沉重生活负担,对于种族极端主义者的不负责言论更倍感厌恶。故此,柯思文呼吁大马人民一同改变现状,以期在更开明和公平的政治格局下,我国种族关系将趋向更融洽和谐。

柯思文日前是在出席人民公正党半港中秋月光晚会时如是表示。他也现场清唱一小段邓丽君名曲《月亮代表我的心》,并获得半港居民热烈的掌声。该晚会为半港人民公正党首度举办的中秋庆祝活动,目的在于促进各族之间的交流,以及拉近居民之间的感情。

 

晚会嘉宾迪遮州议员郑立慷则在致词时指出,中秋节最重要的意义在于纪念元朝人民奋勇推翻暴政。他表示,操弄种族和宗教课题的肮脏政治手段将破坏种族和谐。因此,他呼吁人民唾弃为了个人利益,不惜以国家前途及种族和谐作为筹码的政党。

 

郑立慷也是人民公正党霹雳州副主席。他赞赏柯思文积极提倡多元政治的精神,一视同仁地服务选区人民。郑氏也呼吁半港区人民把握手中神圣的一票,于来届大选支持民联多元、开明的政治理念,共同于半港州议席、峇眼拿督国席,乃至中央政府开创新政治格局。

 

上述中秋晚会假半港法师公古庙礼堂举行,共吸引逾两百名村民出席。出席者除了欣赏中秋节组曲、猜灯谜,也提灯笼游行,共同欢度热闹的中秋佳节。当晚的出席嘉宾包括人民公正党霹雳州副主席兼峇眼拿督区部主席马兹哈山、民主行动党半港渔村支部秘书谢瑞锝、人民公正党霹雳社关局署理主席刘泉来、半港州议员助理甘尼申等等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s