郑立慷促警方勿论为打压异议分子工具

公正党领袖认为警方应在执行任务时扮演中立的角色,以挽回民心。(左起)黄德友、郑立慷、陈家兴和林清强。

(打巴20日讯)针对打巴警方于上个月强行阻止人民公正党进行政治讲座会,并逮捕了六名民联领袖一事,迪遮区州议员郑立慷提醒警方勿沦为国阵政府打压异议分子的工具,否则这就与国阵政府日前所提出的国家政治转型背道而驰。

 

郑立慷和人民公正党霹雳州副秘书兼打巴区部副主席陈家兴是于上个月在打巴举办的《拯救大马,改朝换代》政治讲座会上,遭前来吁令解散活动的警方逮捕。

 

此外,另四名民联领袖当晚在警局外声援也遭警方无理逮捕,而他们已经在本月8日向警局报到。

 

郑立慷和陈家兴昨日重回打巴警局报到顺利,惟警方目前仍然未决定是否要起诉他们。

 

身兼人民公正党霹雳州副主席的郑立慷认为,警方理应在执行任务时扮演中立的角色,以期挽回人民对警方专业的信心。

 

他表示,若警方一意孤行提控民联六名逮捕人士,那么就证明纳吉政府提出的国家政治转型以及维护人权的举措都只是空谈。

 

因此,他呼吁警方立即取消提控他们的念头,并将当晚没收的音响设备和器材无条件归还该党。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s