郑立慷:霸权政治蚀独立意义,改朝换代迎向新政治

郑立慷(右二)带领人民公正党团队拜访新沙叻新村居民,同时宣传民联百日新政。左起为黄德友、陈金发、刘崇左、胡连发、刘泉来及林清强。

人民公正党迪遮州议员郑立慷呼吁马来西亚人民,在迎接国庆日和马来西亚日之际反思历史,展望未来。他表示,国家独立和成立的纪念日不应只沦为没有意义的公共假期,而人民的醒觉和行动力将是国家前途的关键。

 

郑氏指出,历史是民族和国家的支柱和灵魂。可是,偏颇的历史教育却导致大部分国民,尤其是新生代对于国家争取独立和发展的经过历史失忆。人民公正党多年来捍卫916马来西亚日的历史意义,目的就是倡导尊重和还原历史的精神。

 

郑立慷也是人民公正党最高理事。他指出,作为一个免于天灾、天然资源丰富的新兴国家,马来西亚绝对具备一切发展的优势。然而独立54年以后,马来西亚仍然为种族主义政策、国家机关崩坏等问题所困扰。追根究底,我国虽然自殖民者手中获得独立,却仍为未经轮替的霸权政治所钳制,导致人民未曾获得真正的自由和权利。

 

“由于施政不透明、贪污滥权猖獗,马来西亚政府已连续12年实行赤字预算案。经济发展停滞不前导致平民百姓成为代罪羔羊,被逼承受沉重的生活负担。资料显示,高达34%马来西亚劳工每月工资少于贫穷线,即马币700令吉。事实证明纳吉政府所提出的经济转型计划并无法改善国内经济状况,我国迈入高收入先进国的目标更是海市蜃楼。”

 

有鉴于此,民联将其“共享繁荣进步,捍卫社会正义”的治国理念文字化为百日新政橙皮书。民联将对人民的承诺化为白纸黑字不仅显示其诚意和信心,同时提供人民一个检验的方式。因此,郑立慷呼吁人民加入民联的改革行列,通过落实两线制,共同为马来西亚带来制度性的改革。

 

郑立慷日前在联同人民公正党团队拜访和丰新沙叻新村后发表文告。除了进行沿户拜访和选民登记,有关队伍也向该区居民分享民联橙皮书里的十项惠民政策,并获得村民热切的询问和正面的反应。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s