禁播“投票吧”违背改革承诺,李文材促纳吉尊重媒体自由

(怡保25日讯)人民公正党务边国会议员李文材医生非议,首相纳吉表示将检讨媒体审查机制的马来西亚日献辞言犹在耳,另一边厢却容许通讯与多媒体委员会多媒体委员会对鼓励人民投票的短片“投票吧”(Undilah)发出禁播令。他认为该项禁令荒谬且不合理,要求多媒体委员会公开解释并撤销禁令。

李文材指出,多媒体委员会日前通过电邮指示寰宇电视和首要媒体集团停止播放“投票吧”短片。据悉,有关禁令主要导因是参与演出的话望生国会议员东姑拉沙里在片中指称,马来西亚目前面对许多问题,因此要求人民通过投票解决问题。

 

“我国制度性的偏差和缺陷在政经文教各层面衍生许多问题,这是国阵不得不承认的事实。纳吉政府不仅没有面对事实的勇气,就连容纳‘要求人民投票解决问题’讯息的量度都没有,反而纵容有关当局滥用权力打压媒体自由。此事清楚反映,纳吉口口声声要促使我国跻身全球最民主国家行列,实际上却是背道而驰,口惠而实不至。”

 

上述“投票吧”(Undilah)短片由大马著名音乐人张子夫(Pete Teo)所制作并于马来西亚日当天推介。短片主旨为号召大马人民踊跃登记成为选民,并且于来届大选履行公民义务投下神圣一票。有关短片获得多位我国知名社会领袖参与演出,除了东姑拉沙里还包括班底谷国会议员努鲁依莎、亚航首席执行员东尼费南德斯、本地资深艺人黎明、羽坛健将李宗伟等等。

 

李文材也是人民公正党霹雳州署理主席。他是在日前在出席该党周六黄衣行动致词时如是指出。李文材强调,朝野能够公平使用媒体、媒体公平据实报导正是净选盟的八大诉求之一。因此,他促请国阵切勿抹杀这个跨党派且具公民教育意义的短片。黄潮本周于怡保孟加兰一家购物中心派发传单,并且呼吁公众支持净选盟的选举改革诉求。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s