郑立慷促撤销黄衣控状,吁人民支持净选盟诉求

人民公正党迪遮州议员郑立慷炮轰纳吉政府漠视人民基本权利,至今未撤销净选盟支持者穿黄衣的控状。他也非议国阵非但没有接纳净选盟诉求的度量和诚意,反而动用国家机关恶意压制公民力量。

 

警方曾于净选盟集会前夕于全国各地逮捕并提控穿净选盟黄衣人士。日前多位被控者已获法庭宣判假释,惟相关控状仍未被撤销。

 

“我和也朗州议员梁美明及人民公正党霹雳副秘书陈家兴等也曾身受其害,在和丰因身穿净选盟黄衣而被捕。相关逮捕和提控行动根本毫无理据,我促请当局立即完全撤销上述控状,同时归还所有当事人的黄衣”

 

郑立慷也是人民公正党霹雳州副主席。他表示政府对净选盟展开全面打压,乃至限制人民穿着黄衣的自由已违反了民主精神。他指出,政府成立选举改革国会特别遴选委员会的决定,表示政府已承认选举机制存有弊端。因此,政府完全没有理由继续提控提倡选举改革的净选盟支持者。

郑氏指出,净选盟积极探讨我国选举制度,并提出具建设性的八大诉求,因而广泛地获得人民的认同和支持。人民公正党社会关系局为了传播选举改革讯息,将定于本周六(1日),早上8点,于怡保万合花园(Taman Desa Pakatan)巴刹办黄衣行动。这也是该党于霹雳州所召集的第十一场黄衣行动。郑立慷是于日前率队出席人民公正党战车巡回拜访后发表文告。

 

人民公正党欢迎公众人士踊跃参与黄衣行动,共同为选举改革贡献一份力量。出席者只需穿着黄色衣服出席即可。欲知更多活动详情,欢迎浏览人民公正党社关局黄衣行动面子书专页(网址:http://www.facebook.com/iloveyellow2)或致电负责人吴苍佑(012-5069710)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s