种族课题逢大选前夕爆发,来届选举关键摒弃极端主义


(怡保4日讯)务边区国会议员李文材医生指出,每逢全国大选降临的前夕,国内都充斥各种种族主义狂肆的言论,而近年极端种族主义日益抬头且有死灰复燃之趋势。

他认为,在这54年以来,各族同胞在饱受恐吓的逆境中成长,人民应该看透有心人散播种族仇恨的伎俩,揭发这些极端主义背后的大阴谋,在来届大选中投下反对票,让政治回到政策竞争的层面,以力挽国库空虚、外资和人材流失的局面。

“来届大选是人民让国家迈入政治和经济改革的关键时机,为了让后代免于活在妖魔化的困境,我们必须摒弃任何种族主义的政党。”

他表示,不受约束的种族极端组织如土权份子四处燃起种族主义火头,加上有心人不断煽动和恐吓人民,企图看到各族群各自为政的局面,除了捞取政治利益以外,也掩盖官商勾结和舞弊贪污的罪证。

李氏在日前出席务边孟加兰支部监票与算票员培训课程后发表文告表示。该培训课程由人民公正党霹雳州副秘书陈家兴和公青团全国中委黄诗情授课,而其他出席者包括孟加兰支部顾问符标国、支部主席吴芎山、社关局署理主席刘泉来及区部和支部委员们。

黄诗情:特委会印证选举含弊端

另外,公青团全国中委黄诗情则认为,国阵成立特委会之举已经承认我国选举充满弊端,因此她促请首相不能够在完成选举改革前,解散国会而进行全国第十三届大选。

黄氏也是人民公正党怡保东区区部秘书,她认为,倘若在特委会报告出炉前进行大选,则再次证明这只是一场国阵的政治秀,欺骗和玩弄选民的智慧。

她呼吁年满21岁的大马公民可以报名成为投票日的监票和算票员,将心中热爱自由和公正的热诚化作动力,齐力在来届大选为民联把守最后一道防线,捍卫民主和国家的未来。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s