2012财案属一次红包,国阵若胜选必向民『讨债』

(怡保11日讯)务边区国会议员李文材医生认为,首相宣布的2012年财政预算案属糖衣毒药的一次性红包,一旦民众在来届选举误信其中,他大胆预料在第十三届全国大选后,国阵肯定会落实消费税(GST)向人民『讨债』。

他认为,目前全球各国经济放缓加上欧美爆发债务危机,以现今我国连续15年不断扩大的财案赤字,而且国债高达4300亿令吉的情况,首相纳吉的承诺最后可能只是沦为『空头支票』。

“派红包也需要有本钱,可是反观我国常年面对债务高筑问题,2012年财案却创下建国以来最高开销2328亿令吉,到底要从哪里得到这笔红包钱?”

李氏也是人民公正党中央理事,他认为,国阵患上严重的否认群侯症,先是否认连续15年财案赤字的失败,然后认为我国能够免于陷入类似欧美国家的经济萧条困境,这根本就是首相纳吉毫无根据的推测,财案旨在向选民制造『浪漫感』。

他是在日前出席由孟加兰支部主办的“民联替代财案”座谈会上这么表示。其他主讲人包括雪州乌雪区县议员兼全国妇女组中委蔡依霖、回教党务边区部署理主席兼前双溪喇叭州席候选人拉兹再浓、孟加兰支部主席吴芎山等其他领袖。

他表示,国阵仍然依循旧有的经济政策和管理方式,往往在策划和落实之间有着巨大的落差,加上无法解决政府机构管理不当和制度性的贪污腐败问题,最后造成问题不断累积却由百姓来『埋单』。

另外,全国妇女组中委蔡依霖则表示,人民对国家的管理制度严重失去信心,所以政府必须展示政治改革勇气,设立一套健全、透明和具有公信力的监督机制,不然书面计划都是纸上谈兵。

“雪州民联政府极力推动透明化的监督和问责制,将在2012年落实资讯自由法令前,我们已经设立公信力、能力与透明度特别遴选委员会(SELCAT),包括公开审讯朝野议员及公务员,这样的政府才能够为人民把关。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s