李文材吁增加国家医疗开销,“一马关怀保健计划”没有关怀人民

Image人民公正党务边区国会议员李文材医生表示,“一马关怀保健计划”(1 Care)根本没有关怀人民,反之每个国民必须在这项计划中自行缴交医药保险,最终必定增加人民的生活负担。

李文材也是一名执业医生,他表示,根据卫生部在2009年的计划建议书中列明,每个国民必须自行交纳医药保险,除了少部分被列名为豁免扣除保护人士,其余超过90%的民众必须自行承担医药开销。

挑战停止该计划

“2009年卫生部的计划建议书就是实行“一马关怀保健计划”的大蓝图,我再次挑战卫生部长廖仲莱,如果该计划书并不是大蓝图,卫生部应该即刻停止该项计划。”

他是在日前在霹雳实兆远甘文阁出席一项题为“不要一马关怀保健计划”(Tak Nak 1 Care)的座谈会上如是表示。该座谈会由霹雳州私人执业医生协会主办,其他主讲人包括公民保健联盟(CHC)发言人再也峇兰医生(T. Jayabalan)。

李文材医生也是人民公正党卫生部国会发言人兼该协会前任主席,他呼吁政府应该增加医疗开销,以减少人民在私人诊所和私人医院依赖,因为自在2004年以来,政府的医疗服务开销已经少于私人界的开销。

增加医疗开销以提高素质

“这项计划根本不能够提升我国的保健服务素质,如果政府是为了人民的福利着想,就不应该胡乱动用人民的血汗钱。”

他表示,根据2009年卫生部的资料显示,国内共有28%的住院病人选择私人医院,而其余的63%的外诊则选择私人诊疗所。

“虽然私人设施的费用远远超越政府医院和诊疗所的10-20倍,但是人民宁可自掏腰包,这足以证明国人对政府医院和诊疗所严重缺乏信心。”

他也指出,在政府医院和私人医院同化和融合之后,加倍了国家的健保开销,最后则由人民来为政府的管理不当而埋单。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s