陈家兴:自动执法系统,公开外包合约或搁置计划

(玲珑31日讯)人民公正党霹雳州副秘书陈家兴促请政府立刻公开自动执法系统(AES)外包合约,否则政府必须搁置该执法私营化计划,重新检讨该系统的执法标准与程序,让人民得以安心驾驶。

“根据外国的科技支援供应商Jenoptik & Redflex资料显示,该两间公司只需要3亿令吉的安装成本,这项数据与两件外包公司公布的7亿令吉投资额相差4亿令吉。”

他表示质疑,科技支援供应商只需3亿令吉的安装成本是政府能够承担的数额,为何政府不直接接洽科技支援供应商,并由政府来全权管理该系统,而本地承包商所谓的7亿令吉成本,是否又是另一宗类似国家养牛中心(NFC)的朋党工程。Image

“既然国阵政府能够给国家养牛公司(NFC)2亿5000万令吉,为何政府不能够承担该系统的3亿令吉成本,况且政府不必与私营公司进行传票分配。”

他是在日前于玲珑士拉百家新村举办的“拯救大马,改朝换代”巡回讲座上这么表示。其他出席者包括务边区国会议员李文材医生、迪遮区州议员郑立慷、肯纳令州选区协调员达米兹、宜力区部主席蒙亚九、士拉百家支部主席邹壁池及民联三党基层领袖。

陈家兴也是霹雳社关局主席,他指出,根据官方统计,我国每天逾19人命丧公路,而其中以电单车骑士居多,占了所有交通意外的66%,肇祸原因其实还包括公共道路状况问题、缺乏电单车与行人道以及考车制度松懈等问题。

“政府不断合理化该系统,可是受惠者却是背后的朋党公司,自动执法系统只能减少交通违规行为,并未能全面减少交通意外率。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s