陈家兴抨击张盛闻污蔑董总,呼吁民众响应《1125请愿大会》

(怡保2日讯)针对马青教育局主任张盛闻形容董总在本年内发起四场请愿大会,等同于反政府、反国阵的言论。人民公正党霹雳州副秘书陈家兴严厉谴责张盛闻,批评张氏非但没有履行“马华与华教共存亡”的诺言,反而歪曲并污蔑董总对华教的贡献。

“我们全力支持董总以号召和平请愿的方式来表达民间的声音,而张氏应该尊重董总和华社的发言权利,张氏及马华领袖必须细读董总于10月20日,针对该大蓝图计划所呈交的备忘录,认真了解董总和华社的反对意见。”

他发表文告表示,华教多年来在本土委屈求存,从华教拨款短缺、师资培训及短缺问题、统考文凭不被承认等,都是55年来国阵政府无法解决的问题,张氏声称华教在正确轨道前进,这只是张氏自欺欺人的作法。

张盛闻为何不敢呛声慕尤丁?

陈家兴也是人民公正党霹雳社关局主席,他指出,该大蓝图计划列出“华小、淡小的多元教育不利于国民团结”论点的意义,恰恰就与副首相慕尤丁发表的“社会契约”及“以马来人优先,马来西亚人次之”极端思维不言而喻。

“为何张氏不敢向慕尤丁开炮,而选择将枪口对准董总,董总之所以需要不间断的捍卫华教及推广多元教育制度,这正是因为国阵政府无法摆脱种族主义政策,其单元思维及不利政策多年来不停的打压多元教育的发展。”

他认为,母语教育的发展受阻全因种族主义政党的牵绊,只有通过政治斗争才能够挣脱种族主义的枷锁,让国家落实公平及多元的治国理念,母语教育才能够受到尊重并成为全民的资产。

他呼吁热爱华教的人士务必出席11月25日(上午11时),于八打灵再也东部草场举办的“1125和平请愿大会”,以民主的方式表达对《2013-2025年教育发展大蓝图》的不满。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s