揭前巫统议员女儿公司获AES 郑立慷挑战江作汉否认或辞职

Malaysiakini

Image

公正党霹雳州迪渣区州议员郑立慷今日揭露自动执法系统其中一家承包商Beta Tegap私人有限公司的最大股东是前柔佛州巫统州议员的女儿,因此质疑这是巫统朋党公司受惠的案例。

郑立慷今日在国会走廊告诉媒体,Beta Tegap的最大股东罗查娜(Rozana Redzuan)的父母都是前柔佛州巫统州议员,而其表兄弟则是现任柔佛州巫统吗什州议员哈密阿都(Hamid Abd Rahman)。

罗查娜拥有588万股

郑立慷也出示一份公正党上月尾在公司委员会搜查到的资料,显示48岁的罗查娜是Beta Tegap私人有限公司董事,持有该公司的588万股。

罗查娜是于2004年3月11日受委为公司董事。

郑立慷表示,“这名Beta Tegap私人有限公司的最大股东,与柔佛巫统有深厚的关系。”

他表示,罗查娜是已故前柏西莱(Peserai)州议员里祖安(Redzuan Salim)与前斯里美旦(Sri Medan)州议员阿卡阿都拉(Atkah Abdullah)的长女。

承包公司无相关专长

他透露,里祖安生前曾是巫统巴力士隆区部主席,阿卡阿都拉则是两届州议员兼柔佛州巫统妇女组署理主席。

“Beta Tegap私人有限公司与巫统之间的特别关系,就是另一个朋党案例的证据。”

“如果这不是朋党,为何政府会颁发一个优渥盈利的AES合约,给一家既冬眠又无相关专长的公司?”

“因此,我挑战交通部长江作汉否认Beta Tegap私人有限公司的政治联系,否则他应该马上辞职。”

批评马华未厘清疑虑

郑立慷表示,若部长没有厘清Beta Tegap私人有限公司与巫统的关系,就证明交通部将合约交给朋党。

“我要求政府立刻取消与搁置这个计划,因它为人民带来很大的负担,同时让朋党致富。”

郑立慷表示,尽管马华总会长蔡细历早前已否认,马华与承包公司Beta Tegap私人有限公司有关系,但未厘清有关疑问。 

“马华并未厘清公正党士拉央区国会议员梁自坚的疑问,为何Beta Tegap公司的第二大股东所拥有的另一间公司Mediharta私人有限公司,于2005年时获得卫生部颁发一个大合约。”

“巧合的,卫生部与交通都是马华领袖所领导。马华与这名股东是否有私密关系,因此才获这种优渥交易(sweetheart deal)?马华必须回答。”

拒谈传票免模糊焦点

另一方面,郑立慷在受询时不愿再纠缠于本身挑起接获七张自动执法自统交通传票一事。

“我不回应,我认为这是马华的手段,要模糊视线…这也是我个人的事情,跟公共利益没有关系,我不要马华用来模糊掉朋党(议题),模糊掉大家的视线。”

郑立慷早前声称本身总共接获7张自动执法系统传票,惟交通部长江作汉否认这是自动执法系统下发出的传票,更斥责郑立慷炒作议题、误导民众,应该道歉。

Image

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s