陈家兴促涉案马华州级领袖表态,打巴巫统承认原住民村派米划选票

Image

(怡保27日讯)针对霹雳民联在昨日揭发国阵州级领袖联合原住民事务局,在打巴至少十个村庄举办『模拟投票活动』后换取白米一事。打巴巫统区部主席兼亚亦君令区州议员三苏丁在《阳光日报》(Sinar Harian)已经作出回应,并确认国阵的确曾经联合原住民事务局,在多个打巴原住民村举办该项『活动』。

人民公正党霹雳州副秘书陈家兴敦促,另一名涉及在内的马华藉州级领袖必须立刻表态,交代该事件的来龙去脉。

他认为,既然拿督三苏丁州议员已经确认曾举办该活动,涉及的马华领袖及原住民事务局也必须清楚地交代该『活动』的过程,包括所派送的白米来源,因为整个『活动』的过程都充斥着贿赂和滥权的成分。

“拿督三苏丁州议员的表态已经确认了三件事情,其一是该项『活动』曾经在原住民村举办、其二是国阵曾经在该『活动』上派白米、而其三是国阵和原住民事务局是该项活动主办单位。”

他是在今日联通务边区国会议员李文材医生于翠林苑派发新年月历后发表文告表示。其他出席者包括公青团全国中央理事黄诗情、社关局财政陈金发、理事林清强及甄润华。

他表示,教导选民正确的投票方式是选举委员会的责任,国阵没有理由自制选票,并强制选民在国阵的栏目内划叉,而选民都是在第三者的目睹下划选票,这是尝试威逼和给予原住民压力的举措。

“国阵所自制的选票已经违反选举法令,同时本来应该保持中立的原住民事务局更沦为国阵的竞选机器,选举委员会已经能够凭着上述的证据针对此事展开调查。”

他强调,我们已经拥有足够的证据,只要限期一到就会将证据提呈到相关单位,希望执法单位秉公办理,不能够姑息任何一位犯罪者的过错。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s