原住民投票课题一周限期已到,民联下周采取进一步行动

(怡保4日讯)针对国阵及原住民事务局配合在打巴逾两千名原住民进行“模拟投票”课题,人民公正党霹雳州副秘书陈家兴表示,民联所给予各方解释的一周限期已到,民联将在下周配合净选盟和原住民非政府组织展开进一步行动。

他表示,民联于上周召开记者会揭发该起事故,唯给予各方包括涉及的积莪营州议员马汉顺及原住民事务局(JAKOA),依然没有在限期内给予合理的交代。

他谴责马汉顺应该即刻引咎辞职,马氏没有政治勇气承担自己的过失,涉嫌滥用职权及尝试贿选原住民,他根本不配担任霹雳州行政议员及全国马青署理总团长职位。

“只有打巴巫统区部主席兼亚亦君令州议员三苏丁公开承认这起事故,他承认国阵在原住民事务局的配合下,在多个原住民村举办“模拟投票”课程,同时他也承认在活动中派送百米于原住民。”

另外,他表示担忧类似的课程可能在大选前已经在全国开跑,国阵可能已经集中火力在沙巴及砂拉越的内陆地区,以及彭亨州多个原住民村进行,这让人不难发现下届全国大选有可能会是历届最肮脏的选举。

他强调选委会虽然没有执法权,但是选委会可以向警方投报要求彻查,以终止该“课程”继续进行,这是选委会的权利与职责,而不是以没有执法权的理由作为推搪。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s