德国基金会办青年政治培训,三人民公正党青年领袖仰光赴会

Image

图解:左起黄诗情,颜贝倪,陈家兴,培训讲师卢克博士,蔡依霖,KAS总监威尔翰博士,马哈迪及哈志克。

(怡保28日讯)2013-2014年度德国康拉德·阿登纳(Konrad Adenauer Stiftung – KAS)基金会“亚洲青年政治领袖培训”即将于本月28日在缅甸揭开序幕。三名人民公正党籍青年领袖将远赴仰光参与该活动,他们分别是该党青年团全国中央理事黄诗情、妇女组全国中央理事蔡依霖以及霹雳州副秘书兼务边区国会议员政治秘书陈家兴。

 

主办当局依主题将培训共分为四个阶段,并会在两年内分别于四个国家即缅甸、马来西亚、新加坡以及德国进行。该活动公开予亚洲区域政党青年政治工作者参与。经过一轮甄选活动,目前已成功录取25名来自亚洲各国青年政治领袖参与。

 

德国康拉德·阿登纳基金会长期通过各种培训活动,积极推动亚洲国家民主进程。主办当局希望通过上述活动强化亚洲领域各政党的组织及公共政策拟定。与此同时,缅甸站的培训内容将涵盖政党组织体系、新媒体及政治策略等等。

 

“在全球政局掀起改革浪潮的同时,目前马来西亚正朝向政党轮替的历史性关键时刻。因此,各政党必须确保抛开落伍的政治思维,吸取他国经验通过政策政治以及制度改革,为马来西亚开创民主的康庄大道。”

 

值得一提的是,主办当局也将安排参与者拜访缅甸各政党领袖以及当地青年组织领袖。届时,参与者将可通过与政党及青年领袖的对话,加深对于缅甸民主改革与进程的了解以作借镜。这同时也将强化东南亚各青年政党领袖之间的联系。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s