务边公正党斥国阵钳制媒体自由 民联执政誓必恢复媒体新闻自由

Image
人民公正党务边区候选人李文材医生、郑立慷和陈家兴严厉谴责国阵执政55年长期钳制媒体自由,并表示民联一旦执政誓必恢复媒体与新闻自由。
人民公正党霹雳州署理主席李文材医生对媒体工作者在本届大选中遭到动粗、恐吓,并遭到政治势力打压深感痛心。他表示,媒体工作者的安全必须受到保护,针对记者的暴力行为必须立刻终止。
迪遮区候选人郑立慷指出,马来西亚在世界新闻自由排名长期排在后头。去年更是名列第144名,与柬埔寨和巴基斯坦并列不自由的国家。一个良好施政的政府必须懂得尊重和提升言论自由的权利,并保障国家的新闻自由。
人民公正党霹雳州副秘书陈家兴则强调:“民联已经表明,一旦执政将恢复媒体自由,还媒体从业员职业尊严。我们也承诺将废除所有箝制媒体自由、偏袒一方的立法条规,包括《印刷机与出版法令》、媒体执照程序等等。” 陈家兴也是新邦波赖州选区候选人。
国阵政府从来不曾提升媒体自由,反而践踏媒体从业人员的尊严和专业;候任政府民联将确保媒体自由及相关广播机构的发展,并将确保政府拥有的国营电视台及首要媒体集团的电台与电视台公司公共化和自主治理。民联也更尊重媒体从业人员的尊严和专业,重组媒体产业,让媒体从业人员能够自由、负责任地履行职务,免受政府干预。
配合5月3日世界新闻自由日,人民公正党务边国会候选人李文材医生、迪遮州议席候选人郑立慷和新邦波赖州议席候选人陈家兴,响应新闻自由日拍摄黑白照片及佩戴黄丝带。他们也呼吁人民与众多媒体从业员站在一起,共同捍卫媒体与新闻自由以及人民的知情权,于5月5日投票支持民联上台。
照片说明:左起:陈家兴、郑立慷和李文材连同助选团捍卫媒体新闻自由
霹雳州务边公正党谨启

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s