改变种族政党路线方为出路,李文材吁马华和民政人联合併

Image

(怡保13讯)务边国会议员李文材医生指出,马华公会应该吸取在第十三届全国大选惨败的教训,大刀阔斧地改变路线和作出内部改革。他进一步建议马华考虑与民政及人联党合併,终结种族政党的路线,以符合多元路线的全球政治趋势。

针对马华内部在大选后所爆发的内部矛盾,李文材劝请马华全体上下看清一个事实,即该党今时今日所面对的是不只是最高领导素质的问题,更是其所处位置的结构性问题。马华身为华基政党却因国阵内部的巫统霸权,而不能为华社争取应有的制度性权益,导致遭到华社的摒弃。

“马华目前所面对的困境并不能单靠更换领导层来解决。实际上,只要马华继续留在国阵或者保留种族政党路线,该党将与人民的改革运动背道而驰。因此,我呼吁马华领袖明智地趁此契机改变方向并作出结构调整,以免遭到人民的淘汰”

李氏目前也担任人民公正党中央理事。他日前是在拜访昆仑喇叭新村后发表文告。同行者包括新邦波赖州议员陈家兴、人民公正党昆仑喇叭新村支部主席丁春荣、新邦波赖新村支部张瑞荣等等。

李文材指出,本届大选成绩显示人民已厌倦并全力拒绝种族政治。因此,马华公会必须遵循人民的意愿和多元种族路线的趋势。如果该党领导曾继续冥顽不灵,将个人或派系利益凌驾于该党的前景与发展,他预言马华公会即将在下届大选前被人民遗弃而走入历史。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s