郑立慷呼吁落实地方议会选举,恢复民主第三票

Image

(务边15日讯)针对马华不入阁决定,人民公正党中央理事郑立慷表示各州政府应该趁机落实地方议会选举,恢复民主第三票。

他认为,华人权益不会因马华不入阁而减少,因为民选政府应该不分族群地照顾所有人的权益。因此,举行地方议会选举让人们自行决定县市议员和村长,是最直接有效解决民生问题的制度。

也是迪遮区候任州议员的他表示,人民公正党向来支持落实地方议会选举,让人民以票选方式遴选属意人选,开拓民主空间。

“民选市议员和村长是州政府权限,既然马华腾出了这许多空缺,各州政府应该借此机会把民主第三票归还于选民。”

身兼公正党霹雳州副主席的郑立慷日前连同务边候任国会议员李文材医生,与一众党员在拉湾古打新村谢票活动中如此表示。

他举例,2008年民联在霹雳州执政11个月内,成功在817个马来甘榜举行民选村长,证明恢复民主第三票是可行的。-完-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s