美景园破门案频传治安亮红灯,陈家兴促纠正警力错置问题

Image

(怡保16讯)怡保美景园(Taman Panorama Rapat Indah)入屋盗窃案频传,除了导致事主金钱上的损失,更引起居民对于对该社区安全的恐慌。新邦波赖议员陈家兴要求警方给予高度关注,同时加紧该区巡逻工作,全力打击罪案。

“维持治安和保障人民生命财产安全是警队的首要任务,而社区治安更将直接影响居民的生活素质。因此,警方必须致力改善国内治安问题,而其中一个关键即检讨和纠正目前的警力错置问题”

陈家兴认为,我国警队主要面对的问题并不是警力不足而无法应付高罪案率。他指出,问题症结在于警方投入过多警力从事政治侦查和情报收集活动,直接影响从事打击罪案的警队人力。

陈家兴表示,霹雳总警长拿督苏克利今年2月曾透露,霹雳州今年1至2月间的整体罪案率指数相比去年同时期已下降5.18%。另外,苏克利也对霹雳州在今年截至2月份的破门入窃率较去年同时期下跌高达33%表示欣喜。

陈家兴也是人民公正党霹雳州副秘书。他认为罪案率下跌仅反映民众报案率低的现实状况,并且否定罪案率下跌即等于霹雳州治安获得改善的推论。他指出,盗窃案事主在案发后前往报警时遭到刁难或阻挠的事情经常发生,加上警方的低破案率导致民众对于投报失去信心,因而造成报案率降低。

陈家兴日前是在接受美景园居民投诉家中遭破门盗窃后到场视察。同行者包括新邦波赖州议员政治秘书黄诗情。肇案者是趁屋主白天外出工作时,破主卧室浴室窗口铁花进入事主家中犯案。据该区居民指出,上述盗窃案并且单一个案,多个附近住户近期也曾遭遇破门盗窃事件。陈家兴表示将向该区警长反映问题,以减低罪案并提高社区安全。

Image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s