警方继续传召公正党领袖调查黑色集会,陈家兴促立即停止打压人民集会自由

Image

(怡保20日讯)新邦波赖州议员陈家兴炮轰警方漠视人民的集会自由权利,继续针对512怡保黑色集会传召更多人民公正党领袖问话。他促请新任全国总警长卡立阿布峇卡改革警队的决心,拒绝让警队继续成为国阵政府打压异己的工具。

怡保警区今日传召人民公正党怡保东区副主席林清强前往录取口供,并说明有关调查行动为武吉安曼警察总部所直接下达的指示。较早前,目前担任人民公正党霹雳州副秘书的陈家兴,以及该党霹雳州秘书安努亚也曾于上周因主办怡保黑色集会,而遭到警方引援2012年和平集会法令下第9(5)条款传召。

陈家兴指出,林清强是负责呈交怡保黑色集会通知书予警方和签收警方回复,不料竟然被传召问话。他认为警方有扩大调查范围和对象的意图和迹象,不排除接下来集会主讲人、出席者等也将陆续受到调查。

“警方针对全国黑色集会所展开的一系列传召和调查,尤其是提控公正党斯里斯迪亚州议员聂纳兹米的做法,明显地具政治动机。警方意欲制造白色恐怖以阻吓人民参与黑色集会表达对于选举舞弊的不满。”

陈氏今日是在陪同林清强前往怡保警区录取口供后发表文告。他驳斥警方指有关集会未十天前通知警方因此属非法的指控。他强调,我国宪法及和平集会法令均保障人民和平集会的权利,警方不应附设十天期限之类的条件,以技术理由限制和否定人民的权利。

曾巡回我国多个州属举办的黑色集会都被证实是在和平且有纪律的情况下进行。因此,陈家兴要求警方立即停止一切打压该集会的行为,反之应该集中警力打击治安和罪案问题。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s