郑立慷抨击国阵政府没吸取大选教训,抹杀基本权益

Image
(务边29日讯)针对今早被吉隆坡地庭援引煽动法令提控的学生领袖萨万(Safwan
Anang),人民公正党全国中央理事郑立慷抨击国阵没有吸取大选教训,反而进一步镇压和抹杀人民基本权益。

萨万是大专生团结阵线(SMM)主席,虽被允许以5000令吉保释外出,但是他却拒绝保释,并说明这不是金钱的问题,而是原则的问题。

5名民联和社运领袖包括公正党副主席蔡添强、前副首相嘉化巴巴次子淡林嘉化、大专生团结阵线(SMM)主席萨万(Safwan Anang)、社运领袖哈里斯(Harris Ibrahim)和希山慕丁莱斯,同样面对煽动法令第4(1)(b)条文下被控,一旦罪成,可能被判坐牢最高3年,或是罚款最高5000令吉。

也是霹雳州迪遮区候任州议员的郑立慷,对以牺牲个人自由对抗不公义的萨万大表赞赏。他认为,萨万勇敢和坚持原则的高尚品格,是国阵领导人所严重缺乏的特质。

他也批评国阵为了保住通过选举舞弊赢得的政权,不惜利用强硬手段镇压民主人士。

“国阵再三打压异议者,显示纳吉侃侃而谈的转型、全民和解等,只是用来包装独裁和虚伪政权的有毒糖衣。”

他指出,目前警方援引的煽动法令提控民联领袖和社运份子,明显与去年首相纳吉所提出废除1948年煽动法令的目标背道而驰。

“纳吉在去年7月宣布政府答应废除惹人诟病的煽动法令。但在短短不到一年的时间,由纳吉领导的政府却接二连三地以该恶法打压公民言论自由,这显示国阵根本毫无公信力可言。”

郑立慷要求政府立即撤销控状,还萨万人身自由。他也呼吁纳吉对这次的事件负责,立刻引咎辞职,以挽回政府的公信力。 -完-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s