昆仑喇叭巴刹提升工程安排欠妥善,李文材促市议会体恤摊贩处境

Image

(怡保1讯)针对昆仑喇叭巴刹地板提升工程,务边国会议员李文材医生不满怡保市议会缺乏咨询摊贩意见在先,发出休业通告后无故展延施工日期。他促请有关当局体恤摊贩的处境,不再随意发出或更改指令,以便将有关提升工程对摊贩及巴刹使用者的影响减至最低。

李文材指出,依照市议会所发出的通告,该巴刹十六摊涉及鱼贩必须于5月29日起休业十日。然而,踏入星期六即上述期限的第四天,巴刹内仍毫无展开地板提升工程的迹象。这导致摊贩们对于休业指示采取观望态度,少数摊位则已依照指示自29日休业。

根据负责该项工程的承包商解释,迟迟未动工的原因是之前并未接获市议会任何的开工指示。因此,地板提升工程现已改由下周一(3日)正式展开。

李文材表示,怡保市议会在处理此事的态度和效率极不专业。首先,负责该工程的单位即市长办公室从未在摊贩提出暂缓工程的要求后给予任何正面的回复。再者,当局也未及时向摊贩汇报休业和工程详情,导致摊贩对于一切毫不知情,无从配合。

“另外,市议会未依照通告日期施工并私自更改施工日期的举动,进一步混淆涉及摊贩,同时令遵照指示休业的业者白白蒙受损失。实际上,市议会只需在决定该工程之前召集涉及摊贩和承包商一同面洽,即可达致三方共识并妥善处理有关工程”

李文材今日是在前往昆仑喇叭巴刹视察有关工程进展扑空后发表文告。同行者也包括新邦波赖州议员陈家兴。李文材也是人民公正党中央理事。他促请市议会尊重咨询精神并减少黑箱作业,以确保市议会所推行的工程与计划符合人民的意愿和利益。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s