Image

实行消费税减津贴,是在向人民开刀

实行消费税减津贴,是在向人民开刀

(务边31日讯)人民公正党中央理事郑立慷表示,政府一意孤行落实6%消费税以及削减白糖津贴,以填补国债以及应付庞大的政府行政开支,简直是在向人民开刀。

他指出,虽然首相指大部分物价不会因实行6%消费税而受到影响,但消费税所带来的连锁效应,百姓还是最终的受害者。

“实行消费税加剧国人负担,首当其冲的便是中低收入者,因为有能力缴税的人将减少纳税,而原本不必缴税的中低收入群却被逼缴税,这更加扩大贫富差距。”

郑立慷也是迪遮区州议员,日前在新咖啡山重组村配合即将来临的屠妖节,派发礼篮给当地贫困家庭时发表上述谈话。

他表示,预算案总开支是2642亿令吉,行政开销占总开支80%,而发展开销却不到18%。

“这显示政府在进一步扩大经济效益低的行政开销之余,也同时减少经济效益更高的发展开销。”

也是霹雳州副主席的他透露,民联2014年替代预算案并没有为了减少国家赤字而削减津贴,反而建议通过降低10%的政府行政开销,以达到开源节流的效果。

他说,政府连续17年推出赤字财政预算案,国阵政府挥霍无度是国家负债累累的导因。

他相信,通过民联替代预算案,政府以透明、廉洁的方式治理国家,我国赤字可从4.6&降低至3.2%。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s