Image

陈家兴:国家收支不均非津贴问题,政府财务管理不当才是主因

陈家兴:国家收支不均非津贴问题,政府财务管理不当才是主因

(怡保31日讯)新邦波赖州议员陈家兴认为,目前国家收支不平衡造成连续15年出现财政赤字及国债飙升问题,这并非如同当权者所说过的“太多津贴”导致国家负债累累,反之中央政府财务管理不当才是主要肇祸的因素。

他表示,国阵政府必须着手削减庞大的行政开销以平衡国家财政收支,而非通过大量减少津贴及实行消费税,逼使百姓为政府财务管理不当而常年埋单。

他同时也敦促国阵政府必须更透明化管理国油公司每年支付的股息,国油公司必须向国会报告而非只限向首相负责,政府必须向民众汇报该主要收入来源为何每年减少。

“倘若政府能够妥当管理收入和开支,政府可以避免在百物涨价的时刻选择削减津贴及实行消费税,这形同如进一步掏空人民的口袋。”

他表示,国家主要开销分为行政开销以及发展开销,每年没有太大经济效应的行政开销逐年提高,特别是政府供应及采购开销(Supplies & Services)均是每年增加,然而政府却无法有效管制该采购开销的舞弊事件发生,凸显政府管理财务充斥着“人为因素”的弱点。

他认为,国阵政府以大量削减津贴及实行6%消费税,是直接增加人民负担的作法,该两项举措肯定能够为政府带来更客观的税收,所以首相表示不会冲击人民负担的说法是毫无根据的言论。

“国家通过实行消费税而提高国家收入,估计的数十亿收入从哪里来?肯定是来自百姓的荷包;而消费税是累退税(Regressive Tax)并不是以能者多付作为原则,这意味着中产及劳动阶级必须以更大部分的收入比率来缴税。”他是在昨日前往相德花园及申雅园丘派送屠妖节物品后发表文告表示。

他直言,政府无法管理常年行政纰漏及舞弊问题,同时国家主要收入也同样面对逐年减少的问题,可是政府却怪罪百姓太过依赖津贴而导致国家收支不平衡,这是百姓都不能够接受的歪论。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s