郑立慷促巫统停止炒作种族议题

P1030082

 

郑立慷促巫统停止炒作种族议题

(务边21日讯)人民公正党中央理事郑立慷促巫统领导停止炒作种族议题,企图以廉价方式为自己党选拉票而诋毁他族尊严,破坏种族之间的和谐。

他指出,每届巫统党选都会有候选人以极端的种族言论,将自己打造为捍卫马来人权益的民族英雄,以争取党基层的选票。

他举例,续以第一高票蝉联巫统副主席兼内政部长阿末扎希发表“大多数盗窃案和枪击案受害者都是马来人,华人和印度人涉及非法活动”言论后;另一落选副主席职位的候选人莫哈末阿里,早前在巫统党选期间,指责华人靠非法生意起家,包括经营非法赌博场所、按摩院和借贷活动。

“巫统党选期间,右翼极端分子抬头,不断发表伤害种族和宗教和谐的言论,忘记先贤的建国根本。”也是迪遮区州议员的郑立慷,日前在哈芝节出席其选区常年宰牲活动后,发表文告如此表示。

他说,首相纳吉为了巫统党选需要,对这些极端言论听而不闻,完全失去国家领导人应有的气节。

他表示,种族和谐不该是季节性口号,巫统领导人的种族主义言论,反而更扩大种族之间的分歧。

纳吉身为巫统最高领袖,应该制止任何伤害种族和谐的言论,而炒作种族议题的领导者应该被严厉谴责。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s